Como Amentar o Ticket Médio de um Restaurante
Como aumentar o ticket médio de um restaurante
É uma pena que você tenha garçons no seu restaurante que apenas se limitam a transportar pratos da cozinha para o salão. Com certeza, todo esse pessoal tem muito mais potencial. Não seria melhor ter garçons vendendo? Imagine ter garçons em cada mesa focados em vendas e atendimento ao cliente, mas por que seus garçons não vendem? Não é por falta de motivação, nem porque não querem, é certamente porque você não os treinou em como aumentar o ticket médio do restaurante.
Sobre a equipe que trabalha no seu restaurante, na seleção foi esclarecido o que ela tinha ou não que fazer, entre funções e serviço muitas coisas são explicadas para quando o garçom entra no restaurante, e como vender os pratos e quais são os mais rentaveis é algo muito importante, sobre as técnicas para que se apresente como vender esses pratos mais rentaveis, e muitos outros macetes de mercado o Curso Garçom Vendedor pode ser a solução e vai ensinar como aumentar o ticket médio de um restaurante.
Como ter um garçom que vende?
A primeira coisa a ser esclarecida no Curso Garçom Vendedor é que todos os garçons que trabalham no seu restaurante devem ser vendedores, não apenas garçons que servem mesas ou trazem bebidas e refeições para quem pediu. Será melhor ter garçons que recomendam pratos, que fazem uma interação com o cliente, que entendem o que o cliente quer, que entendam o seu consumidor e que faça o cliente se sentir um verdadeiro rei.
Para colocar alguém de sua equipe no Curso Garçom Vendedor, você tem que ver alguns fatores que ajudarão você a transformar sua equipe em excelentes vendedores do seu produto. Na seleção e treinamento, está o segredo do sucesso, para identificar esses garçons que vendem, você deve ter a capacidade de encontrá-los entre os perfis de seu time.
Para isso, é preciso escolher pessoas e realizar um tratamento que vão as tornar simpáticas, amigáveis e com o sorriso faça parte de sua comunicação. Essas qualidades são enfatizadas no Curso Garçom Vendedor, mas o ideal é sejam natas.
Por que fazer Curso Garçom Vendedor?
O seu time deve estar voltado para o público, no Curso Garçom Vendedor garçons aprendem a ter uma série de capacidades que permitam satisfazer o cliente o tempo todo, o que permitirá prolongar a estadia no restaurante, com a opção de oferecer mais produtos, ajudando a aumentar o ticket médio.
O bom atendimento pode levar um restaurante a alcançar uma rentabilidade até 30% maior. aumentando o ticket médio do restaurante Por exemplo, algumas habilidades básicas que o garçom que vende precisa ter:
- Aprender a ouvir
- Ter paciência
- Ser proativo
- Ser um especialista nos produtos e serviços oferecidos pelo restaurante
- Desenvolver a capacidade de trabalhar sob pressão
- Cuidar da linguagem corporal
- Gerir uma atmosfera agradável
- Tudo isso torna o cliente mais satisfeito com o serviço e faz retornar e recomendar seu restaurante a amigos.